SALUUUUUUTTTT,
Bon alors je vais t'expliquer rapidos pour l'amour de la science, mais concrètement on s'.e.n f.o.u.t, on te demandera jamais ce genre de chose.
Lorsqu'on augmente fortement la concentration en sels, les ions vont accaparer les molécules d'eau et donc les protéines n'auront plus assez de molécules d'eau entre elles, vont s'agréger, ce qui va produire des formations denses qui vont précipiter.
Les lipides quant à eux sont tout à fait soluble dans les solutions salines (le prof ne donne pas plus d'explications sur ça), la seule chose que tu dois retenir c'est :
Les protéines ne sont pas solubles dans les solutions salines. Et on utilise cette propriétés pour les extraire du culot récupéré suite à la centrifugation différentielle.
Y a pas mal de choses à propos desquelles le prof ne donne pas d'explication approfondie, mais seulement des faits. Si il ne t'en donne pas c'est qu'elle n'est pas à connaître
Voilà, excellente journée à toi, bosse bien <3333