Amphiphile ou hydrophobe?

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Daniella.s27
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Amphiphile ou hydrophobe?

Message par Daniella.s27 »

Bonjour,

Dans ce cours j’ai du mal à comprendre si après hydrolyse du triglyceride, la molécule devient amphiphile ou reste que hydrophobe.
Ici on nous dit qu’après hydrolyse (donc maintenant le mono glycérine et les AG) la molécule gagne une propriété amphipphile et plus bas on nous dit que le monoglyceride et les AG étant hydrophobe passent par diffusion facile au niveau de la bordure en brosse intestinale.

Sinon si le monoglyceride et les AG sont hydrophobes, qu’est-ce qui gagne la propriété amphiphile? Car du coup on n’a plus de triglycéride?
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Oribase
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Re: Amphiphile ou hydrophobe?

Message par Oribase »

Salut,

Bien vu!
Pour moi c’est une errata.
On hydrolyse justement le triglycéride ( complément hydrophobe) pour pouvoir exploiter les propriétés amphiphiles du monoglycéride et des AGs, pour qu’elle puisse diffuser justement!
Ces la propriété amphiphile des AG et du monoglycéride qu’on utilise aussi.
Est ce plus clair?

Courage!
LAS2 Science de la Vie.
P2 médecine.
~~The man on top of the mountain didn’t fall there~~
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