Pour les questions portant sur le cours d'Enzymologie
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Exemple: "Question sur l'équation de Michaelis-Menten" est bien plus préférable que "équation"
Bonjour ,j'ai une petite question la prof dit dans son cours que lorsqu'on acidifie le PH de l'environnement de la trypsine (qui a un site actif qui doit etre charger negativement ) il y a protonation donc perte de cette charge . Je ne comprend pas pour quoi il y a protonation ici , si quelqu'un peut m'expliquer svp ? J'essaye de comprendre mais je m'embrouille tout seul ...
Quand on acidifie le pH, cela signifie que l'on rajoute beaucoup d'ion \(H^+\) en solution.
Or, si la trypsine a un site négatif en temps normal, signant son activité, alors son site d'action va se protoner. Le rendant ainsi neutre
Ce n'est pas plus compliqué que ça ici, est ce que ça te semble plus clair?
DFASP4 (aka 4ème année de pharmacie) DFGSP3 DFGSP2
CM Forum 2020-2021 Rédacteur / Relecteur en Chimie 2020-2021 (meilleure matière) Tuteur à mes heures perdues là où je peux
Si je fais des bêtises vous le saurez pas j'ai un autre pseudo...