Coucou !
Oui en fait le maximum d'ATP produit par une molécule de glucose en condition aérobie c'est 38 mais comme tout se passe jamais parfaitement dans un monde merveilleux en pratique on préfère donner une fourchette et on considère plutôt qu'une molécule de glucose produit 36 à 38 ATP
Dans un QCM je pense que tu peux cocher les deux vrais à part si vraiment le prof disait qu'une molécule de glucose produit
toujours 38 ATP là ça serait faux !
Par contre si on consomme un morceau de glycogène (une molécule de glucose qui s'était fait intégrer dans une grande molécule de glycogène et qu'on va séparer du glycogène pour l'utiliser) alors là on va produire un ATP en plus (par rapport à un glucose normal) parce que la séparation de la molécule de glucose du reste de la molécule de glycogène va libérer une liaison phosphate qui va pouvoir transformer un ADP en ATP et paf ça fait un ATP en rab (normalement vous avez du voir ça en bioch au S1)
Dis moi si c'est un peu plus clair comme ça