la maturation des protéines

Pour les questions portant sur les cours de Biologie Moléculaire
Règles du forum
1) Pour chaque nouvelle question, créer un nouveau sujet !
2) Etre précis dans le titre de sa question
Exemple: "Question sur le poids moléculaire de la chymotrypsine" est bien plus préférable que "Protéines"
Répondre
Srouthy91
Messages : 143
Enregistré le : 03 septembre 2020, 14:22

la maturation des protéines

Message par Srouthy91 »

Bonjour

La maturation des protéines (après être traduit par les ribosomes) a bien lieu dans l'appareil de golgi et dans le RER de chaque cellule ?

merci d'avance.
Carotte5D
Vieux tuteur
Messages : 70
Enregistré le : 23 mars 2020, 14:08

Re: la maturation des protéines

Message par Carotte5D »

Yess exactement! Ça consiste essentiellement à leur rajouter des sucres (chaînes glycosylées) ;)) cf Trafic en biocell!!
Srouthy91
Messages : 143
Enregistré le : 03 septembre 2020, 14:22

Re: la maturation des protéines

Message par Srouthy91 »

ok mercii
Répondre

Retourner vers « 3) Biologie moléculaire »