Glycosylation

Pour les questions portant sur les cours sur les Protéines
Règles du forum
1) Pour chaque nouvelle question, créer un nouveau sujet !
2) Etre précis dans le titre de sa question
Exemple: "Question sur le poids moléculaire de la chymotrypsine" est bien plus préférable que "Protéines"
Répondre
sarasu
Messages : 30
Enregistré le : 10 septembre 2020, 09:43

Glycosylation

Message par sarasu »

L'asparagine est l'unique acide aminé possédant une chaîne latérale sur laquelle peuvent se fixer les oses

VRAI. et ça se fait sur l'atome d'azote de sa fonction amide, c'est donc une N-glycosysation

Dans ce cours on ne prend pas en compte la serine et la threonine ?
Avatar du membre
Haterind
Messages : 1440
Enregistré le : 27 septembre 2019, 11:16

Re: Glycosylation

Message par Haterind »

Bonsoir!

Si tu regardes bien dans ton cours, la serine et la thréonine sont des alcools (avec un -OH) et pas des amine (\(-NH_x\)).
Ils n'ont donc pas d'atome d'azote, donc je ne vois pas de problème ici ;)
DFASP4 (aka 4ème année de pharmacie)
DFGSP3
DFGSP2

CM Forum 2020-2021
Rédacteur / Relecteur en Chimie 2020-2021 (meilleure matière)
Tuteur à mes heures perdues là où je peux

Si je fais des bêtises vous le saurez pas j'ai un autre pseudo...
Répondre

Retourner vers « 1) Protéines »